Was auf den Bahamas auf den Teller kommt
Die Kulinarik der Bahamas ist vom Meer geprägt. Frischer Fisch und Meeresfrüchte werden überall angeboten und gegessen, nicht wenige Restaurants bieten auch Fleischgerichte an. Der absolute Star auf den Inseln ist aber eine Meeresschnecke, die in vielerlei Zubereitungsarten verzehrt wird.
Conch nennt sich die Meeresschnecke und das beliebteste Gericht der Bahamas. Man kann sie als Salat, Eintopf oder Suppe essen, gebraten, gekocht oder frittiert. Auch Cocktails mit den Meeresfrüchten gibt es. Wer auf die Bahamas reist, sollte unbedingt mindestens ein Conch-Gericht probieren, um den Geschmack der Inseln zu erleben.
Hier die beliebtesten Conch-Varianten:
Der Conch Ceviche (Meeresschneckensalat) besteht aus gewürfeltem Schneckenfleisch, das mit Chilis, Zwiebeln, Tomaten sowie Gewürzen gemischt und mit einer Marinade aus Limetten-, Zitronen- und Orangensaft geschwenkt wird. Die Marinade macht das Schneckenfleisch butterig zart.
Die Conch Fritters sind frittierte Bällchen aus Schneckenfleisch, Zwiebeln, Paprika, Sellerie, Knoblauch und Gewürzen, die mit eigenem Dip aus Ketchup, Limettensaft und Mayonnaise gereicht werden. Ein ideales Streetfood, dass es auch an Stränden gibt.
Conch Chowder oder Meereschnecken-Suppe ist eine herzhafte Suppe auf Tomatenbasis, die mit Thymian, Basilikum, Chili, Pfeffer, Knoblauch und Kartoffeln gemacht wird. Als Beilage werden oft Brötchen gereicht.
Cracked Conch ist das populärste Schneckengericht. Hierbei wird das Schneckenfleisch mit einem Hammer weich- und kleingehauen, gewürzt, in Mehl gewälzt und frittiert. Als Beilage sind Pommes üblich, ebenso wie Dip-Saucen.
Abseits der Meeresschneckengerichte bieten die Bahamas aber noch weitaus mehr Auswahl an Speisen an. Fisch gibt es in sämtlichen Varianten, Langusten sind nicht nur eine beliebte Vorspeise, sondern werden gegrillt auch als Hauptgericht gerne gegessen.
Der Cocktail Bahama Mama ist der Star unter den Longdrinks. Er wird in unterschiedlichen Varianten gemixt, aber immer basiert er auf mehreren Rum-Sorten mit Fruchtsäften, manchmal auch zusätzlich mit Kaffeelikör.
Auch Bier wird mittlerweile auf den Bahamas gebraut. So stellt die Commonwealth Brauerei in Nassau vier Sorten des Gerstensaftes Kalik her.
Sven Schneider
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